北京外國語大學網絡教育學院畢業工作管理辦法(試行)(2020年5月修訂)

發布時間: 2020-05-26 15:25   來源:
關鍵詞:

一、畢業條件

1、最短學制:高起專、專升本層次在籍滿2.5年;高起本層次在籍滿5年。

2、課程學分:高起專、專升本、高起本層次修滿規定課程計劃中全部學分。

3、部分公共基礎課全國統一考試:本科層次通過部分公共基礎課全國統一考試。

4、原始學歷:原始學歷屬于國民教育系列或通過國(境)外學歷學位認證并符合新生入學資格復查的要求。

二、畢業操作及檔案

1、學生須登錄平臺后點擊畢業管理項進行相關畢業操作。

2、學院將根據學生填寫的信息制作畢業生檔案資料并隨畢業證書一并發給學生,未填寫檔案信息者無。

3、學生須按照學院規定時間進行畢業操作并填寫檔案,提交成功后,學院不受理任何形式任何內容的修改申請。

4、學生畢業證書與檔案同時發放,檔案已密封處理,學生應交至本人檔案存放處,切勿私自拆封,私拆檔案所造成的后果由拆檔案人承擔。

三、延期畢業申請

根據《北京外國語大學網絡教育學院本科畢業生申請學士學位的規定》,學生須在畢業當期申請學位。有以下情況學生,可進行延期畢業申請:

1、申請學位的英語專業學生,六門學位課程的平均總評成績未達到70分(含70分)以上;

2、申請學位的非英語專業學生,專業課未達到平均總評成績70分及以上或首次申請學位但答辯成績未達到良好以上;

3、未申請學位的非英語專業學生申請學位;

4、非英語專業學生預計重新參加部分公共基礎課全國統一考試《大學英語B》成績達到90分及以上以免考學位英語;

學生如未按照要求在規定時間內進行延期畢業申請將默認學生畢業。

四、畢業審核說明

1、畢業審核依據學生“是否滿足最短學制要求、是否修完所有課程達到規定學分、是否通過部分公共基礎課全國統一考試(本科層次)、原始學歷是否屬于國民教育系列”等條件進行審核。

2、畢業審核的成績信息以當期成績發布日期為準,凡由于不滿足最短學制、課程學分、部分公共基礎課全國統一考試、原始學歷等條件不能畢業的學生及申請延期畢業的學生,將延期至下一批次畢業。

 

北京外國語大學網絡教育學院

2020年05月



  


相關文章
沒有相關信息

院長信箱: [email protected]      合作信箱: [email protected]

   招生咨詢郵箱:[email protected]    助學建議郵箱:[email protected]    
Produced By CMS 網站群內容管理系統 publishdate:2020/08/27 12:14:09
辽宁十一选五一定牛网