“與網院為友,與優秀的人同行”——北外網院助學金評選通知

發布時間: 2020-09-02 15:03   來源:
關鍵詞:

突如其來的疫情變了2020年的春,繁花雖錦,城市休眠。生活方式被互聯網+重塑,向上的心卻從未停滯。打破成長的上限,直面人類歷史演化的劇烈時期,保持成長心態,堅持做一名終身學習者。

 

與網院為友,堅持思考的習慣;與優秀的人同行,校準決斷力和行動力。鍍上年華的心境,勝似桃面丹唇的青春光景,與蓬勃向上的自己相遇。

 

“與網院為友,與優秀的人同行”北外網院助學金碧空盈秋,助夢遠行!

 

評選對象

 

北外網院所有注冊在籍學生

 

評選時間

 

9月3日-9月30日

 

具體申報流程詳見平臺公告

 

燃暖希望,晴亮遠方--希望更多網院學子得益于助學金,終身學習

 

北外校本部學習中心 20春英語專業 徐燕春

 

對于大學,心中總有一個遺憾。20多年前,大學剛剛一個學期,我的腿就慢慢有了癥狀,從一點點的感覺失靈到沉重的猶如灌鉛再到完全抬不起來失去行走的能力。在這個看似緩慢的過程中,我斷續的堅持了3年的學習,但終歸還是沒有完成大學本科的學業。

對于殘疾人政策越來越好,弱勢人群的權益也越來越被重視。直到五年前,隨著無障礙環境的大幅度提升,我可以獨立做些事情,慢慢的能夠走出家門,慢慢的可以獨立做更多的事情,也越來越感受到自己的價值存在。有了些許的自信,心中壓制的夢想逐漸清晰,成為了北外網院的一名新生。有夢想就要付諸行動去努力達成,不要畏首畏尾,雖然忙碌,雖然很累,但心里無比踏實。

 

北外校本部學習中心 20春金融學專業 匡靜靜

 

從我有記憶開始,家境就不是特別好,父親殘疾,父母常年外出打工。剛來北京的時候特別迷茫,經過了一段時間、經歷了一些事,大致明白了自己的方向并為之努力奮斗。就讀廣州華南農業大學研究生并準備繼續讀博的哥哥一直鼓勵著我,哥哥的行動證明了知識能夠改變命運。他的堅持改變了我,選擇繼續學習。相信未來是美好的,前面有陰影是因為陽光在身后。感謝北外網院,在陽光到來前的陰影中給我溫暖。

 

山東外貿職業學院學習中心 18春工商管理專業 鹿森

 

光陰似箭、日月如梭,感謝北外網院提供了一個很好的學習平臺,使我不僅在專業知識上有了提高,在工作能力上也有了很大的進步。更加讓我認識到網絡教育學習的特性:學習形式靈活,自己安排學習時間,不用把時間浪費在路上,隨時隨地網上學習;網絡學習資源豐富,要懂篩選,掌握有用材料,根據自身實際情況,按照最需要原則進行選擇最為有道。祝愿我們北外網院的同學們越來越好!

 

北京外國語大學網絡教育學院

2020年9月2日



  


相關文章
沒有相關信息

院長信箱: [email protected]      合作信箱: [email protected]

   招生咨詢郵箱:[email protected]    助學建議郵箱:[email protected]    
Produced By CMS 網站群內容管理系統 publishdate:2020/09/02 15:06:14
辽宁十一选五一定牛网