喜報!北外網院榮獲2020中國互聯網教育“停課不停學”突出貢獻院校獎

發布時間: 2020-09-28 09:18   來源: 北外網院
關鍵詞: 停學,停課,外網,教學,教育,疫情

9月25日,高校繼續教育綜合改革與發展高級研修班2020年第1期(總第21期),在山東省煙臺市舉辦。來自全國高校主管繼續教育的校領導,開放大學(廣播電視大學),高校網絡教育學院、繼續教育學院、成人教育學院,職業教育院校的校長(院長)及相關代表200余人參加了研修班。研修班由全國高,F代遠程教育協作組、《中國遠程教育》雜志社主辦,以“后疫情時期高校繼續教育轉型與突破”為主題展開充分研討,北外網院受邀出席本次研修班,會上全國高,F代遠程教育協作組和《中國遠程教育》雜志社公布2020中國互聯網教育“停課不停學”突出貢獻院校獎獲獎名單,北外網院榮獲該獎項。




“停課不停學”突出貢獻院校獎評選由全國高,F代遠程教育協作組和《中國遠程教育》雜志社聯合開展,對于在疫情期間表現突出的院校予以表彰,以此記錄在抗疫中現代遠程教育行業眾志成城、攻艱克難的奮斗歷程。經院校申請、專家評審,共評出86家“停課不停學”突出貢獻院校。


疫情發生以來,北京外國語大學網絡教育學院積極響應教育部“停課不停教,不停學”號召,利用學院在教學平臺、技術服務、在線資源等方面的優勢,最大力度保障北京外國語大學廣大師生教學需求順利完成;并且免費開放眾多精品課程服務大中小學生及廣大社會用戶,為抗戰疫情貢獻高校遠程教育力量,獲得廣泛贊譽。



北外網院品牌部主任趙茹在獲獎院校經驗交流環節中提到,北外網院2000年成為試點院校,學院自成立以來秉承北外嚴謹治學的一貫作風,積極利用北外豐富的學習資源和語言教學優勢,全面開展多專業學歷學位教育和各類培訓項目,成功構建了集學歷和非學歷教育為一體的多層次、全方位的網絡教育體系。北外網院獨創出“模塊制多證教育體系”以及多媒介、多模態和多環境集成的學習系統設計,通過分析學習者的學習生態,為他們提供包括學歷/學位教育、在職研究生教育、國際職業英語證書培訓、在線英語培訓、英語教師培訓、企業英語培訓、VIP英語培訓、小語種培訓、國際職業教育留學就業服務等教育項目。北外網院致力于為中國網絡教育提供一流教學內容、技術支持和服務,數年來潛心開發出一系列擁有自主知識產權的學習平臺和各類教育軟件產品。


《抗戰疫情,停課不停學》是由北外網院的一站式語言學習平臺北外網課支持。主要貢獻體現在如下兩個方面:


1、服務學校:發揮優勢,統籌布局,全力保障學校全日制網上教學開展


疫情期間北外網課積極行動,全面配合學校開展線上教學部署工作。為最大限度減少此次疫情對本科教學的影響,遵循“停課不停教、停課不停學”的總體原則,結合北外本科教學和研究生培養實際,支持開展本科生、研究生課程直播、在線點播、線上教學輔導等工作。北外網院專門開通自主研發的“北外e課堂”平臺服務學校線上教學工作,保障滿足教師在線授課和學生自主學習的多樣化需求。我們供支持北京外國語大學全日制大學本科、研究生7375名學生、518名教師、1085門課程的線上教學,提供線上教學平臺和技術支持服務,有效、有序、保質、保量落實好2020年春季學期教學計劃,獲得學校高度認可好評。


2、服務社會:北外網課學習平臺向社會免費開放 


疫情發生以來,北外網院積極支持停課不停學,通過北外網課平臺,為全國大中小學學生提供在線外語學習解決方案,全力保障學生足不出戶學外語!


北外網課(www.beiwaiclass.com ) 平臺此次免費開放的課程共計200門,除大、中、小學課程外,還有法意日韓等多語種課程以及職場進階課程和藝術素養課程。無論用戶處于哪一個人生階段,都能找到適合自己學習的課程。截至2020年5月31日,北外網課網站瀏覽量1,092.2萬,用戶量170.8萬,新增注冊人數36.4萬人,累計選課177.3萬門次,平均每人選課4.9門,高峰時有6萬人同時在線學習。停課不停學既是戰疫情應急之舉,也是北外網院發揮“互聯網+教育”優勢服務社會盡責之舉,任務艱巨,使命光榮,是我們對防控疫情應作出的貢獻。


停課不停學充分見證了網絡教育的力量,對學校的本科教學必將產生積極的影響。下一步,我們將繼續完善在線教學模式,大力推進信息技術與教學融合,及時推廣在線教學的改革成果,進一步探索實施網絡化、數字化、智能化、個性化的教育,為本科教學和研究生培養提質增效。


從2000年到2020年,北京外國語大學網絡教育學院走過了20年歷程。20年來,北外網院全面貫徹黨的教育方針,始終堅持“立德樹人”和“內涵發展”并舉,突出現代信息技術與外語教育相互融合的時代特色,不斷開拓創新,在教學研究、高層次人才培養、國際合作等方面取得了累累碩果。人工智能時代,北外網院再一次勇立潮頭,加大科研力量,探索以人工智能為代表的信息技術在語言教育領域的應用,力爭取得智能教育教學改革的新突破。



  


院長信箱: [email protected]      合作信箱: [email protected]

   招生咨詢郵箱:[email protected]    助學建議郵箱:[email protected]    
Produced By CMS 網站群內容管理系統 publishdate:2020/09/28 09:44:02
辽宁十一选五一定牛网