致全體北京外國語大學網絡教育學院學生倡議書

發布時間: 2020-01-31 14:14   來源: 北外網院
關鍵詞:

親愛的同學們:


大家好!新型冠狀病毒感染的肺炎疫情引起全社會高度關注,為進一步貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院部署,加強疫情防控工作,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,1月24日北京市啟動重大突發公共衛生事件一級響應,1月26日學校下發《關于推遲2019-2020學年春季學期開學時間的通知》。學院對全體同學及家人的健康平安十分牽掛和關心,為保障大家健康安全,特向同學們發出如下倡議:


一、只爭朝夕,不負韶華。抗擊新肺炎,停課不停學。請同學們合理安排假期時間,養成良好的作息習慣,做好學習規劃,多讀書、讀好書,度過一個充實的假期。學院將依托智能化信息技術手段,按時開啟新學期網上學習平臺,提供全流程網上教學與管理支持服務,指導同學們足不出戶,在家積極開展網上學習活動,以自覺行動抗擊疫情,增強戰勝疫情的信心。


二、科學防護,健康生活。請同學們通過各種途徑,增加自我保健知識,了解新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識,提高防范意識,科學做好防護。積極倡導“講衛生、除陋習”,摒棄亂扔、亂吐等不文明行為,營造“干凈、整潔、有序”的生活環境。養成“戴口罩、勤洗手、常收拾、多通風”的個人衛生習慣,合理飲食,提高抵抗力。注意個人衛生及防護,盡量居家生活,減少與他人見面、接觸,減少不必要的出行。


三、堅定信心,同舟共濟。爭做衛生健康文明的傳播者,積極宣傳新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的防控知識,做到不懈怠、不恐慌,不信謠、不傳謠。疫情防控為人民,戰勝病毒靠人民。疫情防控,人人有責,請同學們自覺落實好疫情防控要求,堅定信心、萬眾一心、勠力同心為堅決打贏疫情防控阻擊戰作出自己應有的貢獻。


祝大家新春快樂、闔家安康!



北京外國語大學網絡教育學院
2020年1月29日



  


相關文章
沒有相關信息

院長信箱: [email protected]      合作信箱: [email protected]

   招生咨詢郵箱:[email protected]    助學建議郵箱:[email protected]    
Produced By CMS 網站群內容管理系統 publishdate:2020/08/27 12:13:05
辽宁十一选五一定牛网